cafe24™ 홈페이지제작센터
고객센터
공지사항
자주묻는 질문

홈페이지신청
서비스체험
고객의견제안

찾기

홈페이지신청

고객센터 1588-3284 평일/토요일 : 09:00-24:00 일요일 : 09:00-24:00

홈 > 고객센터 > 자주묻는 질문

작성자 관리자
작성일 2018-03-28
제목 템플릿 변경 하기
내용

템플릿 변경 시 빌더 계정이 완전히 삭제되며, 다시 세팅되는 과정을 거치므로

이용중이신 디자인 및 저장된 내용이 모두 초기화 되며 복구할 수 없게 되됩니다.

업로드한 자료 중 중요한 자료가있는 경우 사전에 반드시 백업 받고 진행하셔야 합니다.

빌더관리자 > 나의서비스관리 > 백업/복원 서비스 > 백업하기 메뉴를 이용하여 백업하실 수 있으며

디자인자료와 DB자료를 모두 백업하여 FTP로 접속하신 후 백업파일을 내려 받아 주시기 바랍니다.


템플릿 변경은 사용자가 직접 할 수 있으며,

빌더관리자 > 나의서비스관리 > 템플릿 변경신청하기를 통해 원하시는 템플릿으로 변경하시면 됩니다.


변경 후 다시 세팅되기까지 소요시간은 약 10~20분입니다.

이전글 없음
다음글 무료SSL 설치안내 2018-03-28